oleh

Babinsa Koramil 05/Lubuk Alung Bantu Petani Merawat Cabe Di Desa Binaan

LB. ALUNG | Bintara pembina desa (Babinsa) Koramil 05/Lubuk Alung kodim 0308/Pariaman, Serka Puzi Adri membantu perawatan tanaman cabe di wilayah nagari balah hilia di lahan milik Bapak Edi (61) dengan luas setegah hektar di Korong Kampung Ladang, Nagari Balah Hilia Kec, Lubuk Alung kab, Padang Pariaman. Jum,at(14/1/2022).

Bintara pembina desa (Babinsa) Serka Pauzi Adri menyampaikan, pemantauan, perawatan dan pertumbuhan tanaman cabe tersebut bertujuan untuk memberikan motivasi kepada petani khususnya petani cabe di wilayah binaannya agar tetap semangat dengan merawat tanaman dan optimalkan agar tumbuh subur dan berbuah lebat sesuai yang di harapkan.

“Tanaman cabe merupakan tanaman yang memerlukan perawatan yang exstra agar mendapatkan hasil yang baik. saya berharap saat panen harga cabe sesuai yang di kehendaki petani khususnya petani cabe agar dapat membantu perekonomian petani, dimassa Covid-19” ucap Babinsa.

Baoak Edi (61)pemilik lahan
mengucapkan terimakasih atas pendampingan selama ini dan dukunganya maupun saran yang diberikan Babinsa dedamar kepada petani untuk mendukung para warga bercocok tanam, sehingga dapat membantu dan mensukseskan program ketahanan pangan nasional.”ungkap Bapak Edi”

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *