oleh

Dandim 0505/JT Dampingi Pangdam Jaya Giat Vaksinasi Usia 6-11 Tahun

Kodam Jaya, Jakarta Timur – Shootlinecorp.com – Upaya percepatan program Serbuan vaksinasi untuk memutus penyebaran virus Covid 19, Dandim Kolonel Inf Persada Alam mendampingi Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto meninjau langsung kegiatan vaksinasi tahap 1 usia 6-11 tahun di dua lokasi tempat yaitu SDN Cipinang Muara 17 Kecamatan Jatinegara dan SDN Utan Kayu Selatan 17 Kecamatan Matraman, Rabu (12/01/2022).

Serbuan vaksinasi usia 6-11 tahun yang di selenggarakan oleh Kodim 0505/JT melalui jajaran Koramil 01/Jatinegara dan Koramil 02/Matraman yang sudah di mulai bulan Desember 2021 sampai dengan Januari 2022 ini menggunakan vaksin Sinovak yang diberikan kepada murid Sekolah Dasar.

Hadir dalam peninjauan, Danrem 051/Wkt Kolonel Inf Yustinus Nono Yulianto SE. SIP, para Asisten Kasdam Jaya, para Kasi Jajaran Korem 051/Wkt, Kakesdam Kolonel CKM dr.Alim, Dandenpom Jaya/2 Letkol Cpm M. Hadi, Danden kes lap Lelkol CKM Gunawan, Wakapolsek Jatinegara AKP Fadholi, Wakil Walikota Hendra Hidayat, Camat Jatinegara Rudy .S, Lurah Kelurahan Cipinang muara Ciptono SE, Tokoh Masyarakat, LMK, FKDM dan Perangkat RT/RW.

Dandim 0505/JT Kolonel Inf Persada Alam mengatakan, kunjungan Pangdam Jaya beserta rombongan tersebut untuk meninjau langsung kegiatan vaksinasi usia 6-11 tahun yang dilaksanakan oleh Kodim diwilayah Kelurahan Cipinang muara dan Utan Kayu Selatan.

Vaksinasi Usia 6-11 tahun yang dilaksanakan di dua lokasi tempat ini dengan capaian target 500 dosis

Tujuan digelarnya vaksinasi usia 6-11 tahun adalah untuk mempercepat pencapaian kekebalan kelompok baik dewasa maupun anak-anak usia 6-11 tahun untuk menuju masyarakat yang sehat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 tersebut, tandasnya

*Sumber Kodim 0505/Jakarta timur*

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *