oleh

Hadiri Doa Bersama PWNU Riau Bersama Kyai Dan 500 Anak Yatim, Kapolda Serahkan Santunan

PEKANBARU | Kapolda Riau Irjen Muhammad Iqbal Sik MH menghadiri doa bersama yang digelar pengurus wilayah Nahdlatul Ulama provinsi Riau bertempat di RA Kopi Aren Palas Rumbai pada Minggu malam, (2/1/2022).

Serangkaian kegiatan mulai yasinan, tahtim, tahlilan kemudian dilanjutkan doa dan penyerahan bantuan secara simbolis bagi 500 anak yatim.

Turut hadir pada acara tersebut ketua MUI provinsi Riau Prof DR KH Ilyas Husti MA, ketua Tanfidzah PWNU Riau Tengku H Rusli Ahmad SE, Asintel Kajati Raharjo Budi Kisnanto SH MH, para PJU Polda, Kapolresta Pekanbaru, Dekan dan pimpinan masjid UIN DR Gazali, ketua yayasan Ponpes Aswaja Rohil KH Abdul Muntolib dan tokoh masyarakat.

Ketua Tanfidzah PWNU Riau Tengku Rusli Ahmad dalam sekapur sirihnya mengatakan acara yang digelarnya sebagai dukungan doa bagi Kapolda Riau Irjen Muhammad Iqbal dalam menjalankan tugas di Riau.

“Kami mengucapkan terimakasih atas kedatangan bapak Kapolda Riau dalam Acara Yasinan , Tahtim, Tahlil dan doa pengurus wilayah Nahdatul Ulama provinsi Riau bersama Kyai dan 500 anak yatim,” ujar Rusli.

“Kami mendatangkan 6 pimpinan agama untuk mendoakan bapak Kapolda supaya sehat dan sukses selalu dalam menjalankan tugas, dan saya berpesan kepada kita semua agar jangan pernah menyakiti orang tua dan anak yatim karena doa mereka sangat berkah bagi kita semua,” sambungnya.

Sementara Kapolda Irjen Iqbal dalam sambutannya menyampaikan terimakasihnya kepada penyelenggara dan mengajak semua untuk senantiasa berikhtiar dan berdoa.

“Marilah kita banyak bersyukur kepada Allah SWT karena ridhonyalah kita diberi nikmat dan saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus yang telah melaksanakan acara Yasinan , Tahtim, Tahlil dan doa pengurus wilayah Nahdatul Ulama Provinsi Riau Bersama Kyai Dan 500 Anak Yatim diperuntukan kepada saya,” tutur Iqbal.

“Saya mohon didoakan terus sehingga saya dapat diberi kemudahan dalam menjalan tugas dan diterima baik oleh masyarakat provinsi Riau, karena tim yang solid adalah elemen masyarakat,” sambungnya menutup sambutan.
A-R

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *