oleh

Kodim 0715/Kendal: Doa Bersama Peringati Hari Juang TNI AD

KENDAL, SHOOTLINECORP. COM – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD Tahun 2021 Kodim 0715/Kendal melaksanakan sholat dzuhur bersama dilanjutkan dengan doa bersama yang di ikuti oleh Prajurti dan PNS bertempat di Mushola Attaqwa Makodim 0715/Kendal. Rabu (15/12/21).

Hari Juang TNI AD merupakan refleksi atas masa perang kemerdekaan. Sejarah mencatat sebuah peristiwa heroik yang dikenal dengan nama Palagan Ambarawa. Sebuah pertempuran di daerah Ambarawa yang berlangsung sejak 12 hingga 15 Desember 1945.

Untuk menghormati anggota TKR yang gugur dalam Palagan Ambarawa, maka setiap tanggal 15 Desember diperingati sebagai Hari Juang yang juga merupakan hari jadi TNI-AD.

Melalui Penerangan Kodim 0715/Kendal, Komandan Kodim 0715/Kendal Letkol Inf Misael Marthen Jenry Polii, S.Sos. menyampaikan “Peringatan Hari Juang TNI AD merupakan suatu sarana untuk mengenang kembali sejarah lahirnya TNI AD, sehingga diharapkan dapat memupuk semangat jiwa korsa prajurit TNI AD. Selain itu dapat meningkatkan pengabdian kepada negara dan bangsa, memantapkan kemanunggalan TNI AD dengan rakyat guna mewujudkan TNI AD yang kuat”, jelasnya.

“Do’a bersama ini dalam rangka memperingati Hari Juang TNI Angkatan Darat yang ke 76 Tahun 2021, semoga Prajurit TNI khususnya Kodim 0715/Kendal diberi perlindungan kesehatan, kesuksesan dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada Bangsa dan Negara” Pungkas Dandim. (Pendim0715).

(Pewarta: Supriyadi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *