oleh

Termuda di Sumbar, Idrizal Admanegara Pengurus Partai Ummat Pasbar

Padang, Shootlinecorp.com

Kehadiran Idrizal Admanegara pemuda 27 tahun warga Kinali Kabupaten Pasaman Barat jadi perhatian istimewa oleh Ridho Rahmadi Ketua Umum DPP Partai Ummat di acara pelantikan pengurus DPW partai Ummat Provinsi Sumatera Barat yang dilaksanakan di Aula Asrama Haji, Parupuk Tabing, Padang. Rabu (19/1/2022).

Pasalnya Idrizal kelahiran 3 Januari 1995, sebelumnya pernah pengurus salah satu Partai Politik sejak 2018 diusia 23 Tahun. Sekarang pemuda lajang tersebut ikut andil membesarkan partai berlambang bintang emas besutan Amin Rais tersebut.

Idrizal sekarang sebagai PLT Ketua DPD partai Ummat Pasaman Barat sampai di tentukan ketua DPD yang baru.

Diacara pelantikan tersebut Ketua DPP Ummat menyebutkan Idrizal Tokoh Politik Partai Ummat Termuda di Sumatera Barat.

“Anak muda yang gigih dan tidak pernah pernah menyerah untuk belajar di dunia politik ,” Sebut Ridho Rahmadi.

kepada media Figurnews.com Idrizal mengatakan “Bang Ridho Rahmadi dan Pak H. Taslim tadi berkata berharap Saya bisa sukses di kancah politik Pasbar hingga SumBar. Insyaallah suatu saat nanti bisa terwujud,” katanya.

“Saya berterima kasih kepada Pak Taslim yg sudah selama ini menganggap saya sebagai anak dan mengandeng saya di Partai Ummat ini supaya terus belajar, saya akan berjuang untuk kebahagian bersama dan semoga saya bisa lebih dewasa di dunia politik ini. ” harap Idrizal.

Pada kesempatan itu ikut dilantik sayap organisasi dari kalangan perempuan dan pemuda, yakni DPW Permata Ummat Sumbar dan DPW Garda Ummat Sumbar.

Di samping dihadiri DPD-DPD Partai Ummat se Sumbar, juga jadir Ketua Majelis Syura DPP Partai Ummat Amien Rais, Waketum DPP Partai Ummat Benny Suharto, Sekjen DPP Ahmad Muhajir Sodruddin, Ketua Umum DPP Permata Ummat Euis Fatayati, Ketua PW Muhammadiyah Sumbar shofwan karim, dan undangan lainnya dari Forkopimda Sumbar.

Pengurus DPW Partai Ummat Sumbar yang dilantik, yakni Taslim Chaniago, sebagai Ketua DPW, Sekretaris DPW Apris dan Bendahara DPW rekso wardoyo. Kemudian dilengkapi dengan 14 wakil ketua, 14 wakil sekretaris dan 4 wakil bendahara.

Dalam sambutannya Ketua Umum DPP Partai Ummat Ridho mengapresiasi dengan telah terbentuknya kepengurusan Partai Ummat di Sumbar, mulai dari wilayah, daerah serta cabang-cabang di kecamatan. “Sumbar merupakan fokus Partai Ummat untuk mendulang suara. Hal ini tak lepas dari sosok Pak Amien yang mempunyai emosional dengan Ranah Minang,” ujarnya mengakhiri.

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *