oleh

Kepala Kepolisian Sumut Tinjau Vaksinasi Usia 6-11Tahun di Kabupaten Asahan

ASAHAN | SHOOTLINECORP.COM — Kapolda Sumatera Utara Irjen. Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si meninjau pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 Tahun di Kabupaten Asahan, Jum’at (14/01/2022).

Peninjauan yang dilakukan di SD Negeri 013858 Mekar Baru Kecamatan Kota Kisaran Barat oleh Kapolda Sumatera Utara didampingi oleh Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Kapolres Asahan dan Mewakili Dandim 0208/Asahan.

Kapolda Sumatera Utara Irjen. Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si saat diwawancara mengatakan, kunjungan saya di Kabupaten Asahan untuk melihat pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 Tahun di Kabupaten Asahan.

Selain untuk melihat langsung pelaksanaan vaksinasi ini, Kapolda Sumatera Utara juga melihat langkah apa yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam percepatan vaksinasi covid-19 untuk anak usia 6-11 Tahun di Kabupaten Asahan.

“Setelah saya melihat langsung, saya mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Asahan dalam percepatan vaksinasi covid-19 untuk anak usia 6-11 Tahun,” ucap Kapolda Sumatera Utara.

Selanjutnya Kapolda Sumatera Utara meminta kepada masyarakat Sumatera Utara khususnya masyarakat Kabupaten Asahan agar membantu dan mendorong Pemerintah Kabupaten Asahan untuk percepatan vaksinasi covid-19 anak usia 6-11 Tahun.

“Percepatan vaksinasi ini harus kita dorong secara bersama, agar masyarakat kita sehat dan dapat mencegah penyebaran wabah covid-19 di Sumatera Utara khususnya di Kabupaten Asahan,” tegas Kapolda.

Sementara Bupati Asahan H. Surya, BSc mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan terus melaksanakan percepatan vaksinasi covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun. Dan dalam percepatan vaksinasi ini, Pemerintah Kabupaten Asahan dibantu oleh TNI-Polri dalam pelaksanaannya.

Pemerintah Kabupaten Asahan juga meminta kepada masyarakat Kabupaten Asahan terkhusus orang tua agar membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam percepatan vaksinasi covid-19 untuk anak usia 6-11 Tahun. Dan kepada orang tua diharap jangan khawatir terhadap vaksinasi ini, karena vaksinasi ini telah diuji oleh tenaga ahli dan aman untuk anak-anak kita.

Bupati Asahan juga menekankan kepada para vaksinator dan tenaga kesehatan untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan melakukan pengecekan secara teliti kesehatan anak-anak yang akan diberikan vaksinasi.

(Hermansyah)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *