oleh

BP LANAL BANDUNG TERUS DUKUNG PROGRAM VAKSIN NASIONAL

Shootlinecorp.com – Jajaran Lantamal III Balai Pengobatan Lanal Bandung gencarkan serbuan vaksin untuk masyarakat di kota Bandung dalam rangka pencegahan penyebaran virus Covid-19 dan pemerataan pemberian vaksin COVID-19 yang dilaksanakan di Mako Lanal Bandung, Jl Aria Jipang No. 8 Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa barat, Rabu (12/01/2022)

Dalam rangka penanggulangan menyebarnya terpapar COVID-19, prajurit TNI AL beserta keluarganya ikut berperan mengedukasi dan mengkampanyekan penerapan protokol kesehatan serta pentingnya mendapatkan vaksin covid-19 dalam rangka memberi kekebalan dalam tubuh.

Hingga saat ini Lanal Bandung telah melaksanakan vaksinasi terhadap ribuan masyarakat yang berada di lingkungan Markas Komando Lanal Bandung dan sekitarnya. Serbuan vaksinasi yang dilakukan BP Lanal Bandung, tidak lepas dari peran vaksinator dari tenaga kesehatan Lanal Bandung bekerja sama dengan pemerintah daerah berpartisipasi menanggulangi Covid-19 dengan target 100 tervaksin 40 orang dengan Sinovac.

Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., M.Tr.Opsla., CHRMP mengatakan “Sesuai Perintah Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, seluruh jajaran TNI AL harus pro aktif melaksanakan tugas di lapangan dengan penuh semangat yang tinggi, memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat dalam menjalankan program pemerintah, terutama penanggulangan Covid-19,” ujar Farouq.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *