oleh

Yonif MR 411 Kostrad Gelar Doa Bersama dan Khataman Al-Qur’an Sambut Tahun Baru 2022

 

Jakarta. Shootlinecorp.com – Dalam rangka menyambut tahun baru 2022, Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad menggelar doa bersama dan Khataman Al-Qur’an yang diikuti seluruh Prajurit Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad, di Masjid Nur Istiqlal, Kota Salatiga, Senin (2/01/2022).

Doa dilaksanakan secara serentak dari masing-masing tempat ibadah asrama Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad. Bagi para prajurit yang beragama Islam, doa bersama dilaksanakan usai melaksanakan Salat Magrib berjamaah dilanjutkan Khataman Al-Qur’an.

Sementara prajurit yang beragama Katolik dan Protestan melaksanakan ibadah di Rumah Ibadah Oikumene Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad.

Kegiatan ini bertujuan untuk lebih mendekatkan diri, menguatkan iman dan ketaqwaan, sekaligus mensyukuri nikmat yang telah diberikan dengan memohon keberkahan dari Tuhan di tahun 2022.

Danyonif Mekanis Raider 411 Kostrad mengatakan, bahwa kegiatan ini digelar untuk memohon kemudahan kepada Allah SWT atas kelancaran, keselamatan, dan kesuksesan Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad dalam menjalankan tugas pokoknya di tahun 2022.

“Diharapkan, di tahun 2022 ini segenap warga Pandawa dapat lebih meningkatkan lagi keimanan dan ketaqwaannya terhadap kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta semakin bersemangat, profesional, militan dan optimal kinerjanya,” ujarnya. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *