oleh

Wujud Penghargaan, Ketua DJA II Anjangsana Ke Warakawuri TNI AL Di Makassar

 

TNI AL. Koarmada II. Surabaya, 30 Desember 2021

Ketua Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II Ny. Dewi Iwan Isnurwanto, didampingi Ketua Korcab VI DJA II, Ny. Erna Benny Sukandari melaksanakan anjangsana ke rumah Warakawuri TNI AL yang berada di Makassar, Kamis (30/12/2021).

Anjangsana ini merupakan rangkaian kegiatan kunjungan Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, S. H., M.A.P., M.Tr.(Han) dan Ketua DJA II di Lantamal VI Makassar.

Dalam kesempatan anjangsana tersebut, Ketua DJA II memberikan tali asih yang merupakan wujud penghargaan kepada mereka yang telah mendahului, dan yang telah menyerahkan Dharma Baktinya kepada kepada TNI AL, TNI, Bangsa dan Negara serta yang selalu setia memberikan dukungan kepada suami saat suami masih berdinas.

Ketua Daerah Jalasenastri Armada II berkesempatan mengunjungi rumah Ny. Andik Setiyono, istri dari Almarhum Koptu TTU Andik Setiyono di Kompleks TNI AL Dewa Kang kelurahan Totaka.

Warakauri adalah istri seorang Militer atau purnawirawan yang suaminya gugur atau meninggal dunia saat masih menjadi istri sah menurut peraturan yang berlaku

Selain melaksanakan anjangsana ke Warakawuri, Ketua DJA II juga berkesempatan mengunjungi TK, SD, SMP dan SMA Hang Tuah sekaligus memberi bantuan kepada para guru yang mengajar di yayasan Hang Tuah.

Selanjutnya Ketua DJA II juga meresmikan Salon Jala Ayu Gatawati milik Korcab VI, yang berada di Rumah Pintar (Rumpin) Jala Bina Cendekia Jalan Koptu Harun No.13-14 Komplek TNI AL Lantamal VI Makassar Sulawesi Selatan.

(Pen2)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *