oleh

LANAL CIREBON TERUS SUNTIK COVID-19 MASYARAKAT MARITIM CIREBON

Shootlinecorp.com ,- Pelayanan Vaksinasi Covid-19 dalam mendukung program Percepatan Penanggulangan Covid-19 terhadap masyarakat Maritim dan Keluarga Besar TNI (KBT), Lanan Cirebon terus laksanakan vaksinasi Covid-19 yang berlokasi di Balai Pengobatan Lanal Cirebon, Rabu(29/12/2021).

Kegiatan ini di laksanakan secara rutin sebagai tindak lanjut dari perintah Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono S.E,.M.M. dalam rangka mengoptimalkan dukungan TNI AL terhadap program pemerintah mengentaskan dan pemerataan pemberian vaksin kepada masyarakat di wilayah Indonesia.

Adapun pelaksananaan vaksinasi bekerjasama dengan pemerintah daerah setempat dengan sasaran vaksinasi keluarga Besar TNI AL dan masyarakat pesisir sekitar Mako Lanal Cirebon dengan jumlah target Peserta 50 jenis vaksin yang diberikan Sinovac Biofarma.

Servak dipimpin langsung oleh Ka BP Lanal Cirebon Lettu Laut (K) drg. Aco Karso dengan melibatkan 1 orang dokter, 2 Vaksinator dan 1 orang Administrator.

Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.I.P. mengatakan,” Lantamal III Jakarta dan Jajarannya akan terus gencar melaksanakan serbuan vaksinasi demi tercapainya Herd Immunity (Kekebalan Kelompok) guna menekan laju penyebaran Covid-19 di Indonesia, saat ini khususnyadi Provinsi Jawa Barat yang sampai saat ini belum tuntas dan prosentasi tervaksinnya belum mencapai target,” ujar Farouq.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *