oleh

Kolonel Rofiq Yusuf Memberikan Semangat Kepada Anak – Anak Untuk Tidak Takut Divaksin

PALANGKA RAYA | Program vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 sudah mulai berjalan di Kota Palangka Raya. Pemberian suntikan andrian tersebut, dimaksudkan untuk meningkatkan kekebalan imun tubuh anak-anak, yang merupakan golongan rentan penularan virus korona.

Sembari meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Mapolda Kalimantan Tengah, Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) 1016/Palangka Raya, Kolonel Infanteri Rofiq Yusuf, memberikan semangat kepada anak-anak penerima vaksin.

“Siapa yang sudah disuntik vaksin, Ayo coba angkat tangannya semua,” seru Kolonel Rofiq Yusuf kepada para anak-anak dan orang tua yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Sembari memberikan semangat kepada peserta penerima vaksin, Kolonel Rofiq Yusuf menjelaskan, program vaksinasi sangat penting untuk dilaksanakan.

Adanya vaksinasi untuk anak menjadi harapan bagi pemerintah agar pemulihan pembelajaran dengan dilaksanakannya pembelajaran tatap muka secara langsung segera dilaksanakan.

“Adik-adik sekalian jangan takut untuk divaksin. Ini bagus, agar kita tidak tertular virus korona. Vaksin yang dipakai ini juga aman. Jadi adik-adik tidak perlu khawatir,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Kolonel Rofiq Yusuf juga berpesan, kepada seluruh orangtua yang hadir untuk dapat membantu dalam percepatan vaksinasi Covid-19. Menurutnya, percepatan vaksinasi diperlukan seluruh kalangan tidak terkecuali orang tua siswa.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Palangka Raya, Andjar Hari Purnomo menyebutkan, saat ini pihaknya tengah fokus melakukan pemerataan vaksin anak usia 6-11 tahun, guna menjamin keamanan dan keselamatan masyarakat dari penularan virus korona.

“Selain itu, saat ini Dinas Kesehatan juga terus melakukan percepatan vaksinasi untuk sasaran yang belum menerima vaksinasi baik dosis pertama maupun kedua,” tambahnya.

Vaksinasi anak 6-11 tahun ini menjadi modal besar untuk mempercepat pemulihan tersebut dan mendukung pembelajaran tatap muka, yang telah berjalan dari beberapa bulan yang lalu.

Secara teknis, pelaksanaan vaksinasi anak sama dengan pelaksanaan vaksinasi remaja. Pelaksanaan vaksinasi dapat dilakukan di Puskesmas, rumah sakit, pelayanan kesehatan lainnya, atau dapat juga dilakukan di sekolah.(Pendim 1016/Plk)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *